Гайд по тизерным креативам:
как сделать крео, который соберет тысячи конверсий. Ч.1“С этим вы забудете о боли в коленях”
“Алла Пугачева не ожидала такого поворота событий”
“Новейшее изобретение увеличивает ваш урожай в 9 раз”
Кажется, где-то вы уже это видели, а может даже кликали? Возможно, даже встречали на различных сайтах и новостниках. Что ж, добро пожаловать в мир тизерной рекламы. Весьма уважаемой в кругах арбитражников. Такая реклама помогает зарабатывать как вебмастерам, так и монетизировать сайты-паблишеры. Ведь с тизеров можно лить трафик практически на любую нишу.
Как сделать крео, который повысит конверсии?
Если вы только начинаете создавать креативы и не в курсе что, где и как, то предварительно лучше ознакомиться со спай-сервисами. Там можно увидеть, что сейчас крутится на разных нишах и какие офферы в топах. Вдохновившись различными тизерами, можно смело приступать к созданию своих. Объявления, сделанные самостоятельно, конвертят намного лучше, чем готовые. Ведь среди тысяч одинаковых креативов выделяется тот, который не похож ни на один другой. Мы попросили Алису Светличную, тимлида креативной команды в MGID, поделиться секретом успешного креатива:
Алиса : Хороший креатив — это всегда на 50% эксперимент и на 50% опыт. Универсальной формулы не существует, но можно с уверенностью сказать, что ключевыми факторами для конвертящего юнита являются:
- Интрига. Не показывайте читателю все и сразу. Например, если есть возможность показать на фото лишь часть объекта — это сработает лучше, чем изображение предмета целиком.
- Интерактив. Не бойтесь задавать вопросы в заголовках или же просить читателя о чем-либо.
- Уникальность. Даже самая смешная шутка не заставит вас рыдать от смеха второй раз. Так же и в креативах: идеальное изображение можно только создать самому.
- Целостность. Фото и текст должны создавать полноценный симбиоз, ведь известно, что для оценки креатива читателю хватает 2,5 секунд. 80% этого времени он тратит на изображение, а лишь 20% — на текст. Следовательно, идеальный юнит — это тот, который собьет с ног с помощью картинки и добьет с помощью текста.
- Краткость. Учитывая предыдущий пункт, длинные заголовки срабатывают реже, чем их лаконичные коллеги.
Решение проблемы. Не предлагайте человеку товар — предложите решить одну из его жизненных проблем и он скажет вам “Спасибо!“.
- Сторителлинг. Нам всегда любопытно читать удивительные истории из жизни других (обычных людей). Чем интереснее заголовок, тем вероятнее, что читатель кликнет, дабы узнать подробности.
Думайте на 360 градусов
Это значит, что при создании креатива, нельзя забывать и о лендинге. Если в крео наобещали золотые горы, а при переходе на лендинг юзер не видит ни гор, ни золота — вряд ли выгорит конверсия. Соответствие креатива и лендинга по смыслу — важная составляющая нативной рекламы. Ведь мислид в креативах (сообщения, не соответствующие лендингу) разочаровывают пользователя и приведут к тому, что он вообще перестанет кликать на такую рекламу. В основном, модераторы разных сетей отслеживают мислид, но лучше изначально не пользоваться этим приемом.
- 245
- 3
- 0
Интересно 🤔
Креативная статья
Очень полезная статья, однозначно лайк