• Готові до нового арбітражного івенту від Affhub у Львові? Клікай сюди
  • Готові до нового арбітражного івенту від Affhub у Львові? Клікай сюди
  • Готові до нового арбітражного івенту від Affhub у Львові? Клікай сюди
img

«Нормально делай — нормально будет». Интервью с Денисом Аникиным

  • 31
  • 1
  • 0
11.02

С Денисом Аникиным мы встретились в Харькове. Денис — основатель группы компаний AdSUnity Group; сооснователь сервисов арбитража Advansets, Admobispy и Spyover; интернет-предприниматель. Внутри тусовки он известен под ником Neurofunk. 

Мы поговорили о его пути в бизнесе вообще и в арбитраже в частности. Узнали, что ждать в будущем, и как делать, чтобы было нормально. Представляем наше интервью. 

Итак, Денис. С какого года ты занимаешься арбитражем и интернет-маркетингом в целом? 

С интернет-рекламой сталкиваюсь с 2012 года. Начинал с того, что пробовал, работая в агентстве недвижимости, делать сайт, продвигать объекты. Мы были молодыми парнями, с горящими глазами, хотели строить бизнес. Первое партнерство было с вебстудией. Задача стояла — собрать команду, которая бы делала людям сайты-визитки, продвигала бы их в интернете, делала бы им рекламу. По крайней мере, у нас была такая идея. 

По факту получилось по-другому, но с этого и начался мой путь в области интернет-маркетинга. 

Затем я работал с первым серьезным партнером. Он показал, как можно было бы запускать рекламу. От этого пошли первые серьезные заработки. 

Видео интервью с Денисом Аникиным. Основатель AdSUnity Group

Когда ты занимался арбитражем самостоятельно, какой у тебя был самый большой объем в день? 

Лично отдельно на самом старте немного было. Это были пробы, которые показали, что можно делать деньги на рекламе. Что есть такой оффер. 100 – 200 долларов в день. На тот момент это были значимые цифры. Тогда я получал порядка 500 долларов в месяц, и этого мне хватало на еду и проживание. И, когда я понял, что эти же деньги можно заработать в неделю, это было весомо. 

В принципе, арбитражная деятельность деформирует мышление. Она позволяет сделать относительно легкие деньги. И ты начинаешь к этому привыкать. Потом начинаются траблы, что-то не так с источником трафика, оффером, связками. И у тебя уже легкая депрессия, и тебе уже не хочется ничего. Ты привыкаешь к свободному полету и смотришь только в этом направлении. Так оно и деформирует. 

Как свободный график влияет на дисциплину? 

Если хочешь достичь весомых результатов, необходимо быть дисциплинированным. Без разницы, работа это, спорт или искусство. Если нет системности, ты вряд ли станешь весомым человеком. 

Поначалу было сложно. Я люблю поспать. У меня вообще период активности — после четырех — пяти вечера. Но с появлением команд, распределением ролей появляются некие обязательства, которые хочешь — не хочешь выполняются. 

Приходилось ли тебе полностью придумывать оффер? 

Полностью придумывать офферы — нет. Запускать свои офферы – да. Возможно, у меня не такое крутое творческое мышление, чтобы придумать новый продукт. Хотя на арбитражном рынка все новое — это хорошо забытое старое, преподнесенное с другой мордой лица. Возможно, придумывал, но только физические товары. 

С какими проектами ты сейчас работаешь?

Сейчас тратится больше времени на построение холдинга. Поиск такой модели, которая бы объединяла существующие проекты. Формирование некой экосистемы для продуктов. 

С августа 2020 года произошло некое ментальное изменение. Первый кэшаут. Я продал один из своих проектов. Продав его, я пришел к выводу, что пора стартовать в что-то новое или перепаковать имеющееся. И стал формировать холдинг, группу проектов. Я сфокусировался на том, чтобы создать возможности и условия для молодых свежих проектов. 

Основные же объемы идут от медиа-баинг проекта. Сейчас комфортнее говорить именно «медиа-байер», а не «арбитражник». Хотя именно понятие «арбитражник» более универсальное и аккумулирует в себе сразу несколько функций. Но реальность такова, что приходится сепарировать различные роли. 

Сейчас я строю компанию в области интернет-маркетинга, которая бы могла аккумулировать в себе несколько проектов: CPA и все, что связано с трафиком и вспомогательными инструментами. Хочу развить холдинг, который бы мог покрывать все нужды в этой сфере. 

Пошел в сторону инвестирования и обучения. Как стартовать, развить и дальше просто участвовать в проекте. Можно сказать, начинающий инвестор. 

Где ты ищешь проекты? 

Текущий пул проектов — это проекты вместе со знакомыми или выросшие из прошлой деятельности. Активно привлекать новых молодых людей не планирую.

Тогда вопрос о команде. Даешь ли ты своим руководителям долю в бизнесе или лучше процент? 

Здесь все зависит от того, что каждый из партнеров будет привносить в конкретный проект. Если он приходит с идеей, которую может сам развить и моего участия там практически не будет, справедливо партнерство. 

Если человек приходит с идеей о том, что можно улучшить в текущем проекте, здесь наиболее справедливо, я считаю, давать процент от нововведения. Глобально ничего не меняется, только обновляется. Человек придумал что-то, значит, пусть получит свою заслуженную долю. 

Как ты относишься к инфобизнесу? 

Я за то, чтобы люди, обладающие какими-то опытом и знаниями, делились этим. Потому что, когда человек получает опыт, он тратит на это деньги, совершая ошибки. 

Если же говорить об инфобизнесе, это обычно красивая упаковка. Часто преувеличиваются цифры, достижения, создается образ «успешного успеха». И при правильном преподнесении такие бизнесмены набирают аудиторию, которой потом деформируют сознание. Предлагают вступление в клубы, франшизу и так далее. Это я не очень приемлю. 

А когда есть тренинги с подтвержденными регалиями, я за и сам посещаю подобного рода мероприятия. То, что связано с маркетингом, управлением, взаимодействием с персоналом. 

Поговорим о твоей группе компаний. 

Есть общее название компании — AdSUnity. Я долго думал, что бы отражало мою мысль, мою идею. Advertising Solution Unity — объединение рекламных проектов. Так и получилось AdSUnity. Оно смотрится лаконично, читается быстро. Это некое название компании, которая является партнером, участником или инвестором других компаний, выполняя роль материнской компании. Она представляет меня с точки зрения партнерства в разного рода проектах. 

Есть 4 работающих проекта: внутренний медиабаинг, команда разработки, продуктовое направление, закрытая партнерская программа. Туда я периодически приглашаю поработать друзей и знакомых

По продуктовой линейке. Актуальный продукт сейчас — это spy-сервис по известной крупной социальной сети. На нас даже пытались подавать в суд. Я постарался решить этот вопрос максимально тактично, но не согласился на их условия, поэтому они меня везде заблокировали. Но это даже к лучшему. Без прочтения шлака в соцсетях живется намного проще. Так я уже живу 2 года. Это позволяет больше фокусироваться на важных вещах. 

Расскажи подробнее обо всех проектах ASU.

Самый активно развивающийся проект сейчас — это баинг-агентство JustBuying. Как агентство оно существует уже больше года. Сначала это была попытка полить на хайповые оферы. 

Спустя некоторое время подумали с партнером о том, чтобы поставить это на систему. Так и начали работу агентства, постепенно изучая различные технологии работы и оптимизируя свою деятельность. Сейчас это уже полноценная команда с полноценной структурой. С различными отделами и предоставлением всех возможных ресурсов. Сейчас активно ищем туда новых медиа-байеров, тех, кто хочет зарабатывать интересные суммы, чему-то научиться и чего-то привнести в компанию. 

Следующий проект — команда разработки Devium. Название ассоциируется с development, его придумал текущий партнер. Он появился от внутренней команды разработки и на данный момент обслуживает как свои продукты, так и берет заказы со стороны. 

Третий проект — spy-сервис, о котором я говорил ранее. Называется Boost2Pro («ускорение профессионала»). Это не инструмент-панацея, но при правильном применении появляется больше возможностей. Хитрые маркетологи всегда делают разведку, чтобы понять, что происходит на рынке. 

Кстати, можно ли через spy-сервис спалить клоаку конкурента? 

В теории это возможно. Правила, по которым он клоачит. А вот то, как называться будет сам инструмент — маловероятно. 

Методом перебора можно спалить эти правила. Современные же клоаки позволяют так фильтровать трафик, чтобы даже самые сильные модераторы не добрались. Сложно использовать spy-сервисы для обнаружения таких клоак. Но можно что-то интересное вытащить из цепочки редиректов. 

Новички в  spy-сервисе могут посмотреть, как стоит и не стоит делать. Например, какими фильтрами маскируют креативы. Скопировать же чужой креатив вряд ли получится. Он, скорее всего, не пройдет модерацию. Ну и, конечно, это кладезь промо-материалов. 

Пробовали ли вы использовать приложения как источник трафика? 

Если говорить о мобильных приложениях, пробовали. Но пока это пробы в ноль, минус, небольшой плюс. 

Слышал ли, что рынок сейчас движется в направлении слива на нутру с приложений?

Слышал. Мы даже пробовали это. Но путь монетизации юзера достаточно длинный, как нам показалось, и там необходимо было докручивать — допиливать и смотреть, как это сделать лучше. На финансовой тематике раскручивание прилки больше имеет место быть, но, опять же, этим надо заниматься. 

Кто такой топ? 

Это неоднозначный термин. Молодая аудитория смотрит на какие-то достижения. Но тут надо понимать, что на публику попадают разовые кейсы с большими цифрами. Самые же классные кейсы, которые я знаю, заключаются в том, что какими-то техническими хитростями был произведен легкий обман какого-либо источника трафика. И, публикуя такие кейсы, люди делают себе имидж. 

Но надо понимать, что такое встречается раз в несколько лет. А может, вообще у конкретного специалиста не повториться. То есть нашел лазейку, снял с нее сливки. И тебя воспринимают как топа, а на самом деле это среднестатистическая деятельность. И после этого тот же самый арбитражник часто продолжает средний объем трафика лить. 

Поэтому для меня топ — это тот, кто держит планку в течение определенного периода времени. Вся арбитражная деятельность заключается в неких лазейках, подходах. Такую деятельность сложно сделать системной. Нельзя каждый день находить какие-то уязвимые места и показывать их. Поэтому понятие топ – очень абстрактное. 

Резюмирую. Арбитражник — это тот, кто должен обладать некой предпринимательской хваткой. Понятия же бизнесмен и предприниматель — немного разные. 

Бизнесмен — это тот, кто может профессионально построить процесс, выстроить ключевые метрики, найти идеи, зафиксировать роли. Есть некий продукт и человек умеет профессионально настроить процесс, масштабировать. 

Предприниматель — тот, кто умеет заметить что-то интересное: нишу, тенденцию, свободный рынок или то, из чего можно сформировать бизнес или услугу. То есть новатор. 

Поговорим о машинах. Как понимаю, ты любишь BMW. Много ли у тебя было машин? Какая была первая? Любишь ли ты часто их менять? 

Моя первая машина была та, на которую тогда хватило денег: Mazda «тройка». На ней я проездил 4 года, потом стал присматриваться к BMW. Она подходит по характеру: дерзкая, быстрая, комфортная, удобная. Я люблю быстрые машины. Сейчас в семье уже несколько машин. BMW — one love! 

Есть ли какая-то масштабная идея, которую ты еще не осуществил? 

Идея и мечта — для меня схожие понятия. Каждый день появляются идеи. Стараюсь их по возможности фиксировать и по возможности брать в работу. Когда идея становится целью, ты стараешься двигаться в этом направлении. 

Глобальные цели я пока не готов озвучивать. Они в самых различных направлениях. 

Что ты будешь делать, если вдруг все перестанет работать?

Я стараюсь думать на несколько шагов вперед, чтобы можно было подготовить подушку безопасности. 

В завершение могу сказать: «Нормально делай — нормально будет!» А для тех, кто хочет посотрудничать, пишите мне. Обсудим детали.  

  • 31
  • 1
  • 0
11.02
Поделиться статьей:
Сколько платит Youtube за 1000 просмотров в 2023 году?
img
Читать
Анастасія Казачок: як знайти роботу в CPA-індустрії? Читать
оставь комментарий
1
  • По рейтингу
  • По порядку
Oleg (пользователь удален)

Достойный чувак, интересный выпуск 👍👍👍

Что мы еще писали Статьи

  • ТОП-5 лучших фильмов для вебмастера
    • 43
    • 2
    • 0
    Читать

    Долгожданные выходные — для кого-то это повод работать над своей мечтой, а для кого-то — время расслабиться и дать себе отдых. Свободное время можно провести по-разному, и лучше всего сделать это с помощью хорошего фильма. Особенно, если он близок нашим профессиям. В материале — подборка фильмов о маркетинге, технологиях и продажах. Джобс: империя соблазна (2013) […] Подробнее

  • Верь мне! Как выбрать трастовый домен?
    • 159
    • 3
    • 0
    Читать

    Для того чтобы ваш сайт приносил прибыль, поисковые системы должны относиться к нему с доверием, везде пропускать и ни в коем случае не блокировать. Важным шагом на пути к этому является покупка трастового домена. В этом материале мы расскажем, что это за зверь такой – трастовый домен, дадим план по тому, как запустить сайт на […] Подробнее

  • Как выбрать хостинги для работы с арбитражем трафика?
    • 87
    • 1
    • 0
    Читать

    При работе с некоторыми вертикалями и офферами, а зачастую и для около арбитражных задач, специалисту может понадобиться собственный сайт либо пространство для хранения данных. Эту задачу решают хостинги. Специалисты Affhub разобрались в типах хостингов и привели актуальные варианты каждой категории — осталось выбрать и начать пользоваться! Для чего нужен хостинг Очевидно, услугами хостинг-провайдеров пользуются, например, […] Подробнее

Лучшее за неделю

  • Обзор ивента Affhub Meetup Poland: как это было?
    • 1344
    • 0
    • 0
    Читать

    6 октября мы с вами встречались на ивенте Affhub Meetup Poland в Варшаве, который был создан для объединения польского и украинского аффилейт комьюнити! Пришло время подбить итоги митапа и сделать полный его обзор с комментариями от наших партнеров и друзей. Программа ивента В этот раз Affhub подготовил полный цикл событий для такого формата ивентов, а […] Подробнее

  • Сколько платит Youtube за 1000 просмотров в 2023 году?
    • 1267
    • 0
    • 0
    Читать

    Среднестатистическому зрителю Youtube может показаться, что зарабатывать на платформе не так уж и сложно: сними и загрузи 15-20 роликов, дождись, пока они наберут просмотры, настрой монетизацию и наблюдай, как денежки падают в кошелёк. Но в 2023 году всё далеко не так просто. Сколько стоит 1 просмотр на ютубе? Стоимость просмотров и качество контента — как они […] Подробнее

  • Стоп-слова для рекламы в Facebook за которые наказывают
    • 1241
    • 1
    • 1
    Читать

    Зная о специфичности рекламной сети, каждый вебмастер старается изучить все правила как можно подробнее. Помимо заучивания каждой строки из справки нужно обратить внимание на триггеры – действия, за проявление которых Facebook мгновенно накладывает ограничения, вплоть до блокировки. Одним из триггеров является использование стоп-слов. Что такое стоп-слова Facebook Термин используется в нескольких нишах, но суть одна: […] Подробнее

На главную
loading